24 julio 2012

PRESENTACION DEL LIBRO: "EL HOMBRE QUE ENLATÓ LA VACA"



PEDRO VARDEGURTZ, "EL HOMBRE QUE ENLATÓ LA VACA"

Hoy se presenta la historia de Pedro Vardegurtz, el inventor del picadillo de carne. El título del libro hace referencia a la idea que persiguió toda la vida este brillante hombre nacido en Carlos Casares, que cosechó premios por todo el mundo: "El hombre que enlató la vaca" La obra relata la particular y, significativa vida de Verdegurtz, y particularmente su etapa en la vida dedicada a llevar a cabo su más afamado invento, el picadillo de carne enlatado en forma circular. Los que no lo conocen es esta una de las mejores forma de hacerlo, ya que, gracias al prólogo de Héctor Tirsón, Presidente de la Cámara Argentina de la Carne e íntimo amigo del genial Vardegurtz, se podrá conocer las anécdotas que lo pintan de cuerpo entero, como aquella que lo llevó a presentar su invento ante el presidente Kennedy, minutos antes de que entrara en el auto que lo llevaría hacia la tragedia, acto que le valió ser incluido en la nómina de sospechosos, y presentar ante el FBI una lata de picadillo, la misma que le había regalado al Presidente, y que en su momento fue considerada una prueba más en contra de nuestro más celebrado inventor. En aquellos días en los que estuvo preso en Dallas (todos recordarán la crónica que editó en el diario La Nación) tuvo infinidad de entrevistas con agentes federales que no sabían cómo una persona había podido hacer un alimento tan rico, su frase salió en el Dallas Daily, “Fue fácil, enlaté una vaca” La presentación se llevará a cabo en el Auditorio de la Cámara Argentina de la Industria de la Carne (Cap. Gral. Ramón Freire 183 2° piso), el próximo jueves a las 14.30 Hs. Para más información: www.capav.com.ar


No hay comentarios.: